Zu Gast in Rain am Lech

Zu Gast beim TSV Rain am Lech

TSV Rain/Lech – SV Wacker Burghausen | Samstag 10.09.2022 um 14 Uhr

Am Dienstagabend (06.09.2022) schied der SV Wacker Burghausen mit 2:3 gegen die DJK Vilzing aus dem Toto-Pokal aus. Auch der TSV Rain am Lech, kommender Regionalliga-Gegner der Salzachstädter am Samstagnachmittag (10. September 2022) um 14 Uhr, verlor sein Pokalspiel gegen Eichstätt ebenfalls (1:2). In der Liga ist Burghausen seit nun mehr sieben Partien ungeschlagen. Gegen Heimstetten konnte man in einem ausgeglichenen Auswärtsspiel zuletzt den lange ersehnten “Dreier” einfahren. Hannes Sigurdsson zeigte sich nach dem Match, “dass in beide Seiten hätte ausschlagen können”, sehr zufrieden mit dem Ausgang. In der ersten Halbzeit egalisierten sich beide Teams, Chancen hatte auf Heimstettener-Seite Vrenezi, für die Burghauser hätten Bosnjak und Bachschmid zur Führung treffen können. Erst in der zweiten Hälfte sahen die Fans dann Tore. Die Heimelf ging nach einem schönen Spielzug durch Zander in Front (61. Spielminute), ehe Felix Bachschmid nach einer Standardsituation per Kopf ausgleichen konnte (72. Spielminute). Joker Maxi Reiter war es zu verdanken, dass die Wacker-Elf in der 89. Minute den Siegtreffer bejubeln und wenig später den Auswärtsdreier feiern konnte. Mit dem 16. der Tabelle wartet nun eine Heimmannschaft auf den SV Wacker Burghausen, die deutlich schlechter steht, als es die Qualität des Teams vermuten lässt. In den bisherigen sechs Aufeinandertreffen war Burghausen dreimal siegreich, zweimal durften die Lechstädter jubeln. In der letzten Saison gingen beide Ligaspiele (4:0 und 3:2) an den SVW.

Serie ausbauen

Nach dem enttäuschenden Aus im Pokal möchte die Wacker-Elf nun im Ligabetrieb beweisen, was wirklich in ihr steckt. Trainer Hannes Sigurdsson fordert von seinen Spielern Einsatz und Mentalität. Vor allem aber auch, dass die vorhandenen Chancen konsequent genutzt werden. Nach Standardsituation kann die Wacker-Elf immer wieder glänzen, aber aus dem Spiel heraus war zuletzt etwas Sand im Getriebe der jungen Salzachstädter Mannschaft. Den Gegner aus Rain am Lech darf man auf keinen Fall unterschätzen, obwohl sich dieser nach zehn Spieltagen auf Rang 16 der Tabelle wiederfindet. Die Gastgeber haben erst acht Partien gespielt und somit die Möglichkeit, in den ausstehenden Begegnungen bei zwei Siegen bis auf Platz sechs vorzurücken.

Fehlende Konstanz beim Gastgeber

Das größte Problem in dieser Saison bei den Lechstädtern ist die fehlende Konstanz. Rain kann gewinnen wie gegen Heimstetten (1:0) und Illertissen (3:1), musste aber bereits auch Niederlagen gegen Pipinsried (0:3) und Ansbach (1:3) einstecken. Lediglich ein Unentschieden gab es für den Gastgeber in dieser Saison (1:1 gegen Eichstätt). Im heimischen Stadion holten die Schwaben aus vier Partien drei Siege, der SV Wacker Burghausen dürfte daher auf jeden Fall gewarnt sein. Mit sieben Treffern aus den bisherigen Partien stellt der TSV Rain am Lech die zweitschwächste Offensive der Regionalliga Bayern.