Unentschieden zum Auftakt

Am vergangenen Samstagnachmittag (27. Januar 2024) empfing der SV Wacker Burghausen um 14 Uhr den Landesligisten TSV 1860 Rosenheim zum ersten Testspiel in der Wintervorbereitung 2024 auf dem heimischen Kunstrasen im Sportpark Lindach. Nach vier gespielten Vierteln mit jeweils 30 Minuten Spielzeit trennten sich beide Mannschaften mit einem 2:2-Unentschieden.

Die Salzachstädter waren zu Beginn der Partie die spielbestimmende Mannschaft und gingen in der 18. Spielminute per verwandeltem Foulelfmeter durch Andrija Bosnjak verdient mit 1:0 in Führung. Nachdem in der Folge einige gute Chancen auf der Heimseite ungenutzt blieben, erhöhte Kenneth Sigl den Spielstand kurz vor der Halbzeit (60.) auf 2:0. Zur Pause wechselte Cheftrainer Robert Berg – bis auf Torhüter Markus Schöller – die gesamte Mannschaft und brachte für die letzten beiden Viertel ein sehr junges Team auf den Rasen. Insgesamt wurden dabei auch acht reguläre U19-Bayernligaspieler im Wechsel eingesetzt. Rosenheim kam dadurch im zweiten Durchgang zu mehr Spielanteilen und erhielt in der 99. Spielminute ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen. Kenan Smajlovic, mit sechs Saisontreffern bester Torschütze der Mangfallstädter, verwandelte den Strafstoß und verkürzte so auf 2:1. Mit der letzten Aktion des Spiels belohnten sich die Gäste für den, über 120 Minuten, betriebenen Aufwand mit dem Ausgleichstreffer: Nach einem schön herausgespielten Angriff über die linke Seite war es schließlich Bohlale Mashilwane, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste.

Das nächste Vorbereitungsspiel des SV Wacker Burghausen findet am nächsten Samstag, den 03. Februar 2024 statt. Hier empfängt das Team um Kapitän Christoph Schulz um 13 Uhr den Bayernligisten SV Erlbach im Sportpark Lindach.