D4 ist Herbstrundenmeister

Die D4 ist Herbstrundenmeister! Gegen die SG Reichertsheim-Ramsau/Gars stand zum Rundenabschluss ein 2:0-Sieg. Die Tore schossen Eros Kabashi und Lendrit Thaqi. Mit der optimalen Punkteausbeute – 7 Siege in 7 Spielen bei 38:4 Toren – wurde unangefochten der erste Platz erreicht!

Mike Megapix war beim letzten Spiel mit dabei – hier geht es zu seiner Fotogalerie!

Die U18 arbeitet sich Stück vor Stück in der Tabelle nach vorne und war nun dreimal in Folge siegreich. Hier sind die Berichte der letzten beiden Spiele:

SVW U18 – JFG FC Holzland/Inn 2:1 (1:0)
Vor rund 70 Zuschauern kam der Tabellenzweite gleich mit dem ersten Angriff zur ersten Chance. Der Schuss landete am Pfosten und war zugleich ein Zeichen, dass der Gast hier etwas mitnehmen möchte. Somit war der SVW gewarnt und setzte alles daran, das zu verhindern. Der SVW setzte den Gegner in dessen Hälfte unter Druck, so dass ein geordneter Spielaufbau nicht möglich war. Auch das Zentrum war gut geschlossen, so dass der Gegener über außen spielen musste. Beide Teams kämpften um jeden Ball und dadurch kam es zu vielen Unterbrechungen, die einen Spielfluss verhinderten. In der 24. Minute erzielte Filip Jakic die Führung für den SVW mit einem sehenswerten Treffer. So ging es auch in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit kamen zwei frische Spieler rein, Dijon Kuci und Dennis Koch. Die beiden sollten das Offensivspiel ankurbeln und zur Spielentscheidung beitragen. Und der Plan ging zunächst auf: in der 54. Minute erhöhte der SVW auf 2:0. Mit einem satten Schuß aus gut 20 Meten versenkte der Doppeltorschütze Filip Jakic den Ball links unten ins Tor.
Die Abwehr rund um den Kaptän Lukas Schießl und dem 6er Valon Zeka verteidigte nun alles vom Tor weg und es gab keine nennenswerten Torchancen für den Gast. Dagegen setzte der SVW im Angriff immer wieder Akzente, leider kam dabei nichts Zählbares heraus, so dass die Entscheidung noch vertagt werden musste.
In den Schlussminuten war das Trainerteam gezwungen einige Umstellungen vorzunehmen. Einige Spieler, die erst aus der Verletzungspause zurückgekommen waren oder leicht angeschlagen in die Partie gegangen sind, mussten runter vom Platz. Somit spielten auf einmal Spieler auf Positionen, die sie normalerweise nie spielen. Aber auch diese Aufgabe lösten sie sehr gut.
Kurz vor Spielschluss kam es zu einer 5 Minuten-Zeitstrafe gegen den SVW und die JFG Holzland versuchte alles und kam in der 89. Minute zum Anschlusstreffer. Der SVW blieb ruhig und verteidigte höchst effektiv bis zum Schluss und ging als verdienter Sieger vom Platz.

Auch bei diesem Spiel war Mike Megapix zugegen – hier sind die Fotos zu finden.

FC Töging – SVW U18 0:2 (0:0)
Bereits am vergangenen Freitag spielten unsere Jungs in Töging. Bevor das Spiel angepfiffen wurde, hielten die Mannschaften eine Schweigeminute ab, um den Opfern im Nahost-Konflikt zu gedenken. Als dann die Partie angepfiffen war, stellte sich schnell heraus, dass der Gastgeber sehr defensiv agierte. Es wurde mit bis zu 10 Mann um den 16er verteidigt, somit war ein Durchkommen sehr schwierig. Bei einem Ballbesitz, der sicher um die 80-90% lag, erarbeitete sich der SVW nur ganz wenige Torchancen und diese waren zumeist Torabschlüsse außerhalb des Sechzehners. Der FC Töging machte das sehr intelligent und versuchte bei Balleroberung den Ball schnell und hoch nach vorne zu ihrer einzigen Sturmspitze zu spielen. Aber die Abwehr war dabei immer sehr wach, verteidigte jedes Anspiel sauber. Leider ging es „nur“ mit einem 0:0 in die Halbzeit. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden einige Wechsel vorgenommen, um einen neuen Schwung ins Angriffsspiel zu bringen. In der 58. Minute wurde endlich das Abwehrbollwerk durchbrochen und Marius Wiesmüller erzielte das längst fällige 1:0 für den SVW. Der SVW blieb weiter dominant und versuchte alles, um ein weiteres Tor zu erzielen. Leider wurden die Chancen nicht effektiv genutzt, erst in der 73. Minute erhöhte Tobias Angerer zum 2:0-Endstand. Der FC Töging vermied durch einen aufopferungsvollen Kampf eine höhere Niederlage.