Nachholspiel im Sportpark Ronhof endet 1:1-Unentschieden

Das Dienstagabend-Nachholspiel (22. März 2022) zwischen der SpVgg Greuther Fürth II und dem SV Wacker Burghausen im Sportpark Ronhof endete 1:1-Unentschieden. Den frühen Führungstreffer von Marvin Weiß aus der siebten Spielminute glich SVW-Flügelspieler Ryosuke Kikuchi noch vor dem Halbzeitpfiff (40. Minute) aus. Nach dem Seitenwechsel sahen die rund 154 Zuschauer eine ausgeglichene Begegnung mit Torchancen auf beiden Seiten, wobei weder der Kleeblatt-Reserve noch den Salzachstädtern der Siegtreffer gelang. „Insgesamt ein intensives Spiel von beiden Mannschaften. Greuther Fürth ist mit einem sehenswerten Schuss in Führung gegangen und war die ersten 20 Spielminuten besser im Spiel. Danach haben wir uns dann gut reingekämpft. Insgesamt ist es für uns ein Punktgewinn, auch wenn wir die besseren Chancen in der zweiten Halbzeit hatten“, resümiert Chef-Trainer Leonhard Haas nach der Begegnung.

Die Hausherren kamen zunächst deutlich besser in die Begegnung und erzielten bereits in der siebten Spielminute den Führungstreffer. Nach einem Fürther Freistoß kam Dickson Abiama im Burghauser Sechzehnmeterraum an den Ball und fand mit seiner Ablage im Rückraum Marvin Weiß, der sich aus 17 Metern per Direktabnahme ein Herz fasste und den Ball unhaltbar im linken oberen Eck versenkte. Vor allem der umtriebige Abiama sorgte auch in der Folge immer wieder für Gefahr in der Hälfte der Salzachstädter, jedoch konnte die Kleeblatt-Reserve daraus kein Kapital schlagen. Ab der 30. Spielminute fanden dann auch die Gäste besser ins Spiel und kamen durch Andreas Scheidl in der 35. Minute zu einem ersten Abschluss auf das Gehäuse der Mittelfranken. Der Distanzschuss des 27-jährigen Abwehrspielers aus knapp 30 Metern konnte jedoch von Heim-Keeper Leon Schaffran entschärft werden. Nur zwei Zeigerumdrehungen später war es Noah Agbaje, der den Ball nach einem Fürther Klärungsversuch im Zweikampf am linken Strafraumeck behauptete und das Tor mit seinem Abschluss aus 16 Metern verfehlte. Wiederum zwei Minuten später setzte sich Agbaje erneut auf dem linken Flügel durch, zog in den Strafraum und konnte von Abdourahmane Barry an der Grundlinie nur durch ein Foul gestoppt werden. Schiedsrichter Johannes Hamper entschied zurecht und ohne zu zögern auf Strafstoß für den SV Wacker Burghausen und die gelbe Karte für Barry. Den anschließenden Elfmeter von Andrija Bosjnak konnte Torhüter Schaffran zunächst noch abwehren, der einlaufende Ryosuke Kikuchi belohnte seine Farben für die Bemühungen der vergangenen Minuten, verwertete den Ball in der 40. Spielminute im Nachschuss zum 1:1-Ausgleichstreffer für die Gäste und stellte so den Halbzeitstand her.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich dann eine offene Regionalliga-Begegnung, bei der zunächst die Gäste aus Burghausen in persona Felix Bachschmid gefährlich vor dem Fürther Gehäuse auftauchten. Nach einem schön herausgespielten Angriff über den linken Flügel konnte Ausgleichst-Torschütze Kikuchi eine Flanke von Jerome Läubli ins Zentrum auf Bachschmid ablegen, der das Tor in der 47. Spielminute aus fünf Metern Entfernung nur um Zentimeter verfehlte. In der folgenden Viertelstunde waren beide Teams vor allem darauf bedacht, defensiv stabil zu stehen und keine Fehler zu machen, bis die Kleeblatt-Reserve nach einem Ballverlust von Agbaje in der 62. Minute zum Konter ansetzte und Dickson Abiama so in Abschlussposition bringen konnte. Dessen Versuch aus knapp sieben Metern aus spitzem Winkel von der rechten Seite konnte Wacker-Goalie Markus Schöller gerade noch so parieren und der Ball landete am Außennetz. Im direkten Gegenzug nach der anschließenden Ecke kam SVW-Mittelfeldspieler Denis Ade nach einem Fehler im Fürther Aufbauspiel an der Strafraumkante an den Ball und scheiterte mit seinen zwei unmittelbar aufeinanderfolgenden Schüssen jeweils an Schlussmann Schaffran. In der 80. Minute mussten dann wiederum die Gäste noch einmal zittern, als Lukas Mazagg den Ball nach einer Ecke bei einem Klärungsversuch nur knapp über das eigene Tor setzte. Diese Aktion war gleichzeitig auch die letzte gefährliche Tormöglichkeit einer temporeichen und attraktiven Regionalliga-Begegnung, die am Ende keinen Sieger hervorbrachte.

Nach dem folgenden, spielfreien Wochenende gastiert der SV Wacker Burghausen am 02. April 2022 um 14:00 Uhr zum nächsten Regionalliga-Spiel beim 1. FC Nürnberg II. Das nächste Heimspiel in der Wacker-Arena findet am 08. April 2022 um 19:00 Uhr gegen den FC Augsburg II statt.

Aufstellungen:

SpVgg Greuther Fürth II: Schaffran – Barry, Baumgärtel, Beckenbauer, Kratzer (74. Torlak) – Ahrend, Hofmann (58. Kamm), Lockermann, Weiß (90.+1 Angleberger) – Abiama, Elongo-Yombo. Trainer: Petr Ruman.

SV Wacker Burgausen: Schöller – Läubli, Mazagg, Schulz, Scheidl – Agbaje, Ade, Bachschmid, Kikuchi – Bosnjak (76. Ammari), Schlosser (80. Walter). Trainer: Leonhard Haas.