Im Stil eines Spitzenteams

Paukenschlag in der Wacker-Arena: Der SV Wacker Burghausen konnte das enorm wichtige Spitzenspiel der Regionalliga Bayern, am Freitagabend (30. September 2022), gegen den Tabellenfünften aus Aubstadt vollkommen verdient mit 4:0 für sich entscheiden. Die Partie konnte erst 60 Minuten später angepfiffen werden, da die Gäste aus Unterfranken während der langen Anreise im Stau standen. Kurios auch: Schiedsrichter Tobias Wittmann wurde unabsichtlich von einem Ball am Kopf getroffen (30. Spielminute), pfiff die erste Hälfte der Parite noch zu Ende, musste aber dann von seinem Assistenten an der Linie ersetzt werden. Ein Schiedsrichter aus dem Publikum übernahm die Rolle des Linienrichters. Fußballerisch spielte sich viel im Mittelfeld ab, ehe Kenneth Sigl die Wacker-Elf in Führung brachte (25. Spielminute). Thomas Winklbauer, Mann des Spieles, erzielte noch vor dem Halbzeitpiff zwei sehenswerte Treffer zum 2:0 (37.Spielminute) und 3:0 (41. Spielminute). Andrija Bosnjak machte in der 83. Minute mit dem 4:0 den Deckel drauf. Hannes Sigurdsson war vor “allem von der Defensive absolut überzeugt und von der Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor.”

Die 762 Zuschauer erlebten beim Topspiel der Regionalliga – Dritter gegen Fünfter- zwei Mannschaften, die sich laut der Tabellenkonstellation absolut auf Augenhöhe sehen. Wacker-Coach Hannes Sigurdsson und Geschäftsführer Andreas Huber sprachen vor der Partie von einem entscheidenden und richtungsweisenden Spiel. Dies hatten sich die Wackerspieler von Beginn an zu Herzen genommen. Trotzdem mussten sich die Fans lange auf den ersten Torschuss gedulden. Die Partie fand im Mittelfeld statt und beide Mannschaften kämpften verbissen mit fairen Mitteln in jedem Zweikampf. In der 25. Minute ertönte aber dann erstmal die Tor-Hymne in der Wacker-Arena.  Ein Aubstädter Verteidiger versuchte einen langen Ball zu klären, in den Abwehrversuch sprintete gedankenschnell Kenneth Sigl. Von dessem Fuß senkte sich der Ball in einer Bogenlampe unhaltbar für den Gästekeeper zum 1:0. Das Tor war aber noch nicht der gewünschte Brustöffner. Weiterhin spielte sich die intensive Partie im Mittelfeld ab. In der 37. Minute öffnete Andrija Bosnjak mit einem starken Pass auf Christoph Schulz das Spiel, dieser spielte Thomas Winklbauer frei. Winkelbauer zog dann in Robben-Manier von rechts durch den Strafraum und versenkte die Kugel mit dem linken Fuß im langen Torwarteck. Vier Minuten später war es erneut Thomas Winklbauer, der die Zuschauer nun in Ekstase versetzte: An der Strafraumgrenze setzte er sich gegen einen Gegenspieler gekonnt durch und knallte das Leder in die linken Winkel (41. Spielminute). Die Aubstädter fanden in der ersten Hälfte keine Antwort auf die Abgezocktheit der Gastgeber, somit ging die Wacker-Elf mit einer verdienten 3:0 Führung in die Kabine.

In Hälfte Zwei verwaltete Wacker zunächst das Ergebnis und schaltete einen Gang zurück. Wahrscheinlich schon vorausblickend auf die Mammutaufgabe am Montag in Würzburg. In der 66. Spielminute kam Aubstadt nach einem Eckball zum Abschluss. Nach einem wilden Gestochere vor Torwart Markus Schöller, landete der Ball aber schließlich im Aus. Winklbauer hatte im Anschluss die Möglichkeit auf seinem dritten Treffer an diesem Abend. Torwart Wenzel entschärfte jedoch aus kurzer Distanz. Im Gegenzug kam Marco Nickel nach einer Flanke vollkommen freistehend vor Schöller zum Kopfball, konnte aber die Kugel nicht in Richtung Gefahrenzone platzieren. Das war dann aber die letzte Chance für die Gäste, den Anschlusstreffer zu erzielen. Burghausen spielte das Match nun souverän runter und erzielte in Form von Andrija Bosnjak in der 83. Spielminute noch das 4:0 zum Endstand.

Hannes Sigurdsson: “Die Spielweise in der Defensive gegen Aubstadt war Schlüssel zum Erfolg. Die Unterfranken sind eine sehr starke und spielerisch überzeugende Mannschaft. Mein Team hat gut gekämpft und sehr gut verteidigt. Wenn wir unsere Chancen so wie heute nutzen, sind wir der verdiente Sieger.”

Am kommenden Montag (03. Oktober 2022) muss der SV Wacker Burghausen beim Spitzenreiter der Regionalliga Bayern, den Würzburger Kickers ran. Tickets für die Begegnung gibt es im Online-Shop .

Aufstellungen:

SV Wacker Burghausen: Schöller – Läubli (Moser 60.), Miftaraj, Scholz, Schulz – Reiter, Bachschmid (Beckenbauer 70.), Sigl, Hyseni (Trograncic 80.) – Winklbauer (Kryeziu 77.), Bosnjak (M. Lukic 85.). Trainer: Hannes Sigurdsson.

TSV Aubstadt: Wenzel – Hüttl, Pitter (Hofmann (70.), Langhans, Behr (Köttler 43.) – Trunk (Kunert 70.), Müller (Volkmuth 83.), Schebak, Piwernetz – Endres, Bieber (Nickel 71.). Trainer: Victor Kleinhenz.

Tore:

1:0 Kenneth Sigl (25.), 2:0 Thomas Winklbauer (37.), 3:0 Thomas Winklbauer (41.), 4:0 Andrija Bosnjak (83.).