Heimspiel gegen Türkgücü München

SV Wacker Burghausen – Türkgücü München| Freitag, 15.09.2023 um 19 Uhr

Am Freitagabend (15. September 2023) empfängt der SV Wacker Burghausen in der heimischen Wacker-Arena Türkgücü München. Die Gäste aus der Landeshauptstadt reisen mit der Empfehlung von drei Siegen in Folge und dem daraus resultierenden vierten Tabellenplatz in die Salzachstadt. Der SV Wacker Burghausen musste nach dem ersten Auswärtssieg (4:0 bei Eintracht Bamberg) zwei Niederlagen in Folge hinnehmen. Zunächst schied man im Toto-Pokal-Achtelfinale mit 8:7 nach Elfmeterschießen gegen Bayernligist Pipinsried aus, anschließend unterlag das Team um Chef-Trainer Hannes Sigurdsson beim 1. FC Schweinfurt 05 nach einer 1:0-Halbzeitführung mit 2:1. Offensivneuzugang Alexander Bazdrigiannis brachte die Sigurdsson-Elf in der 30. Spielminute nach Vorarbeit von Bachschmid und Winklbauer in Führung. Kurz nach dem Halbzeitpfiff (49. Spielminute) war es jedoch Schweinfurts Routinier Adam Jabiri, der den Gastgebern den Ausgleich bescherte. Regionalliga-Toptorjäger Severo Sturm entschied mit seinem Treffer in der 79. Minute die Partie endgültig zu Gunsten der Schnüdel. Bitter für den SV Wacker Burghausen: Felix Bachschmid verletzte sich vor der Halbzeit schwer und musste im Anschluss im Krankenhaus behandelt werden. Sein Einsatz ist ebenso fraglich wie der von Moritz Sommerauer und Luca Schmitzberger. Ein weiterer Wehmutstropfen für die Salzachstädter ist die Sperre von Goalgetter Thomas Winklbauer, der aufgrund seiner fünften gelben Karte dem Trainerteam nicht zur Verfügung stehen wird. In der vorangegangenen Saison entschied jeweils der Gastgeber das Spiel für sich. Zuhause siegte der SVW gegen Türkgücü München mit 1:0. Torschütze damals war der nun fehlende Thomas Winklbauer. Auswärts verlor man mit 2:0. Bisher kam es insgesamt zu fünf Partien zwischen beiden Teams. Dreimal waren die Salzachstädter siegreich, zweimal die Gäste aus München.

Chancen nutzen und Fehler vermeiden

Trainer Hannes Sigurdsson haderte nach dem Spiel gegen Schweinfurt einmal mehr mit der Chancenverwertung seines Teams, die sich wie ein roter Faden durch die bisherige Saison zieht. Hinzu kamen individuelle Fehler in der Defensive, die es im anstehenden Heimspiel zu vermeiden gilt. Nach inzwischen acht absolvierten Spieltagen liegt der SV Wacker Burghausen mit sieben Punkten auf Rang 15 der Regionalliga Bayern, was derzeit den Gang in die Abstiegsrelegation bedeuten würde. Sicherlich ist man im anstehenden Match nicht der Favorit, vor allem auch wegen der konstant starken Saisonleistungen von Türkgücü München. Die Ausfälle schmerzen zudem. Dennoch heißt es für den Gastgeber, den Kopf nicht in den Sand zu stecken und vor heimischer Kulisse alles zu geben, um möglichst erfolgreich zu sein.

Geheimfavorit mit starker Serie

Die Gäste aus München reisen mit drei Siegen in Folge in die Wacker-Arena. Ebenso haben sie das Viertelfinale des bayerischen Toto-Pokals erreicht. Die Mannschaft um die drei Hingerl-Brüder (darunter auch der ehemalige SVW-Spieler Kevin Hingerl) hat in dieser Saison ihr Potenzial beeindruckend auf dem Platz gezeigt. Nach neun Spielen stehen die Münchner bereits mit 19 Punkten auf der Habenseite. Mit 20 erzielten Treffern haben sie die drittbeste Offensive in der Liga und erfüllen somit ihre Rolle als Geheimfavorit in der Regionalliga Bayern. Die beiden Niederlagen musste Türkgücü gegen den Tabellendritten aus Aubstadt (4:0) und Viktoria Aschaffenburg (2:1) hinnehmen.