Generalprobe gegen Ligakonkurrenten

Der SV Wacker Burghausen empfängt am morgigen Freitag, den 14. Juli 2023, um 16 Uhr die Bundesligareserve des FC Augsburg zum finalen Vorbereitungsspiel vor dem Start in die Regionalliga-Saison 2023/2024. Das ursprünglich geplante Pre-Match gegen den österreichischen Zweitligisten SV Ried musste aus organisatorischen Gründen abgesagt werden. Mit der U23 des FC Augsburg empfangen die Salzachstädter nun eine Mannschaft, die dem Auftaktgegner FC Bayern München II in Bezug auf die Spielanlage sehr ähnlich ist. Unter diesen Umständen ist es somit ein idealer Gegner, um sich auf das Heim-Eröffnungsspiel in der Wacker-Arena am nächsten Freitag, den 21. Juli 2023, um 19 Uhr vorzubereiten und einzustellen. Trainer Hannes Sigurdsson und sein Team haben die Möglichkeit, die letzten Feinabstimmungen vorzunehmen und die Mannschaft auf den Ligastart vorzubereiten.

Am gestrigen Mittwochabend, den 12. Juli 2023, gastierte der Bayernligist Fortuna Regensburg an der Salzach. Die Wacker-Elf setzte sich am Ende mit 4:3 gegen die Oberpfälzer durch. Coach Sigurdsson änderte seine Startelf auf einigen Positionen, um die Ergebnisse der Trainingseinheiten auf dem Spielfeld zu erproben. Erwartungsgemäß ging der Regionalligist nach einer Traumflanke von Dennis Schmutz und einem Kopfball von Felix Bachschmid in der 13. Spielminute mit 1:0 in Führung. In der 28. Minute erhöhte Mittelstürmer Andrija Bosnjak auf 2:0. Der Anschlusstreffer zum 2:1 gelang den Gästen in Person von Lucas Schmitt noch vor dem Halbzeitpfiff (38. Spielminute), ehe die Donaustädter kurz nach der Pause durch Fabian Ziegler (49. Spielminute) ausgleichen konnten. Auf beiden Seiten wurden nun frische Kräfte auf das Feld gebracht, was den Spielfluss zunächst etwas bremste. Im Zuge einer Kontersituation ging Fortuna Regensburg in der 73. Minute mit 3:2 auf dem Nebenplatz der Wacker-Arena in Führung. Die Heimelf bewies aber Moral und glich nur wenige Minuten später durch den eingewechselten Thomas Winklbauer zum 3:3 aus (76. Spielminute). Kurz vor dem Ende war es erneut Winklbauer, der die Salzachstädter vom Elfmeterpunkt mit 4:3 in Führung brachte und schlussendlich zum Sieg führte. Trotz der drei Gegentreffer war es sicherlich ein gelungenes Testspiel, welches weitere Erkenntnisse für den anstehenden Saisonstart liefert. Die finalen Entscheidungen wird das Trainerteam nach dem letzten Test gegen den FC Augsburg II treffen. In der vorangegangenen Saison trennte man sich im Heimspiel mit einem Unentschieden von den Fuggerstädtern, Auswärts musste man eine Niederlage hinnehmen.

Die Partie beginnt um 16 Uhr auf dem Nebenplatz der Wacker-Arena. Der Eintritt kostet drei Euro, Jahreskartenbesitzer haben freien Eintritt.

Schiedsrichter: Philipp Spateneder (TSV Anzenkirchen)